Яник Лельчук

Яков или как его в семье называют Яник или Яша родился 7 мая 1951 года в Калинковичах в семье военослужащего, офицера Ильи Лельчука и Лизы. Семья в это время жила в Калининграде.Первый год жизни Яника совпал с моментом, когда отца должны были перевести служить на Курильские острова. Об этом эпизоде из жизни годовалого Яника описано в статье про Илью Лельчука.

Детство Яника прошло по казармам и военым городкам. Учился в разных школах, начиная с Сибири/Читинская облась/, а закончил уже в Днепропетровске.

Поступил и закончил в Днепропетровске Горный институт, работал по распределению 3 года в Донецке, затем переехал опять в Днепропетровск и работал на заводе шахтной автоматики инженер-технологом.

Яник женился 11 января 1980 года на студентке экономического факультета Софе. Отец Софы Феликс также был военослужащим. Служба его проходила на военом заводе. Очень интелегентная, порядочная , дружная и любящая семья. Софа и Яник как будто бы созданы друг для друга. Мне пришлось быть на этой свадьбе. Как было здорово, весело. Мне тогда довелось познакомиться со всей роднёй жены Яника. До сих пор мы в очень хороших отношениях с Феликсом/ отцом Софы/.

Семья Яника жила в Днепропетровске. Оба работали. Яник - инженером, Софа - экономистом.

В 1981 году 30 апреля в семье Яника и Софы родилась первая дочь - Юля. Юля начала учиться в школе в Днепропетровске, а закончила уже в Израиле куда Яник и Софа переехали жить в октябре 1990 года. После школы Юля отслужила в израильской Армии, закончила университет, в настоящее время живёт в Израиле в городе Рэховот. 13 февраля 2003 года у Юли родился сын Арончик.

24 ноября 1982 года в семье Яника рождается вторая дочь - Аня. Анечка тоже заканчивала школу в Израиле, хороший специалист, многому чему училась. Совсем недавно, 4 ноября 2009 года вышла замуж и в настоящее время с мужем живёт в Израиле в городе РАМЛА, рядом с родителями.

У Яника и у Софы своя квартира в Рамле. Вместе с ними живёт отец Софы, Феликс. Семья очень дружная, все бережно и заботливо относятся друг к другу.

В настоящее время, впрочем на протяжении почти двадцати лет Яник работает в Израиле , печёт булочки. Уже освоил эту профессию досконально. Привык. Софа работает экономистом в туристической фирме. В семье быт и уют.

Дорогие дети, Юлечка и Анечка!

Поделитесь на страницах сайта о жизни Ваших родителей , вспомните о тех, кого уже нет среди нас, но которых мы очень помним и любим.

Вениамин Форман